alla_pj (alla_pj) wrote,
alla_pj
alla_pj

Categories:

Хамы-знаменитости

Хамство – тема злободневная, вон сколько хамов вокруг!  Я бы сказала, что это вообще наша национальная особенность. Так, как хамим друг другу мы, россияне, не хамит никто другой. Родители хамят своим малолетним детям (кто из нас не слышал оскорблений малышей их родителями? «Вот ведь дрянь, папу не целует!» - в порядке вещей), подростки посылают куда подальше родичей, супруги – друг друга…Ужас полный. 
Но если хамство прощается Вале  - моей соседке по даче (на ее тявканье внимание не обращаю, отгородившись высоким забором), то людям публичным – ни за что и никогда. Потому что требования к ним совсем иные. Своим коллегам я обещала несколько историй собственной биографии о хамстве наших звезд. В следующем посте напишу что делать с хамами, как реагировать. 
Начнем с явных лидеров. Вот так выглядит мой личный рейтинг. 
Из юных яркий образчик


: Оксана Акиньшина. 
Конечно, я наслышана о том, что она не белая и не пушистая. И все же я не предполагала, что настолько неприятно может оказаться общаться с этой девочкой. Удивительно, но Оксане, кажется, доставляет удовольствие наблюдать, с какой опаской люди (для нее незначимые) начинают с ней контактировать, она почему-то с гордостью во всех интервью подтверждает: да, характер у меня г…. 
Зачем?! Это знает лишь сама Оксана. Да и то, скорее всего, вряд ли. Она не особо заморачивается по поводу других. Обидела-не обидела – да какая разница! 
Наша с ней встреча превзошла мои ожидания.  На мое – «Добрый день, меня зовут Алла, я  продюсер сегодняшней съемки и ваш, Оксана, интервьюир», барышня, годящаяся мне в дочки, смеривает меня  насмешливым  взглядом с ног до головы, поворачивается к своему директору и спрашивает: «А это у нас кто сегодня вообще? Что за газета-журнал?» и заливается смехом.  Ему явно неудобно, пытается смягчить обстановку. 
- Ну я тебе говорил….Мы давно договорились…
- Что же вы, Роман, не подготовили Оксану?  Актриса не знает, какому журналу дает интервью.
 И с этой минуты  обращаюсь исключительно к нему. 
Посмотрим, что будет дальше. А дальше - больше. Акиньшина идет к визажисту и уже через две минуты взвизгивает: 
- У вас грязные кисти. Не трогайте ими мое лицо. 
Гример цепенеет. Понятно, что обвинение обидное. Справедливости ради замечу, что кисти мы проинспектировали на всякий случай и убедились -  идеально чистые. Ладно, накрасили девушку…. Гример чуть не плачет, потому что Оксана негромко говорит: «Старайтесь, старайтесь. Все равно фотографии не завизирую…».
Но говорит  она это не мне. Иначе я просто остановила бы съемку и позвонила бы прокатчикам картины, ради которой мы и затеяли работу. Нельзя над людьми так издеваться. 
Осталось Оксану нарядить. Она снова  капризничает и иронизирует по поводу подобранной стилистом одежды.  Что-то выбрала, надела. Выходит в кадр, на лице написано крупными буквами: «Пошли вы все нах!». 
Фотограф просит: поправьте, пожалуйста, крестик на груди. Перекосился
Она сдергивает его с себя и швыряет на столик.
- Оксана, область декольте надо чем-то украсить, наденьте крестик
- Не буду! Снимайте так
А потом возмущается: 
- А почему здесь так много людей? (снимаем в ресторане)
- Оксана, мы договаривались на 11 утра, вы перенесли на 13.30. Конечно, это время обеда. Ресторан из-за нас не закроют. Но мы можем перейти в соседний зал, там никого нет. 
- Я не пойду
- Почему?
Молчание в ответ и тот же насмешливый жесткий взгляд 
А мне ведь у нее еще интервью брать…Ее директор предупреждает: 
- О ребенке не спрашивайте, о муже тоже. Она встанет и уйдет. 
Но это же бред! В общем, пора привести девушку в чувство.  А как? И зачем она вообще согласилась на съемку????! 
Психолог: в данной ситуации самое главное не лебезить,  не шутить  и, тем более,  не бояться  зарвавшегося – такое поведение  его лишь раззадорит. Надо очень четко  поставить задачу: «Я предлагаю сделать так».  То есть разговаривать исключительно по делу и не пытаться понравиться – это бесполезно. Не стоит хмуриться, качать права, обвинять, а также  заливаться смехом на попытки шуток невоспитанного человека. Держитесь подчеркнуто нейтрально – это всего лишь работа, ничего личного! На Оксану я больше не смотрела – а куда-то мимо, чаще обращалась к Роману, ее директору, спрашивала  его мнение даже по поводу Оксаниного платья (Игнор всегда задевает! Ловлю на себе заинтересованный взгляд Акиньшиной). 
Интервью Акиньшина завизировала фактически без правок. На вопрос о сыне ответила. О муже просто сказала, что не обсуждает эту тему. Ну и ладно. 
Летом я видела ее на Одесском кинофестивале. Толпа, встречающая звезд на красной дорожке, радостно выдохнула: «Оксана…!», к ней потянулись десятки блокнотов с ручками. На лице актрисы еле скрываемое раздражение…Но почему?! Зачем работать в этой профессии?! Ведь общение с незнакомцами – ее часть. Не нравится – уйди, сядь дома, займись ребенком. Тем более, ему это пойдет лишь на пользу, мальчика воспитывает бабушка…
Второе место в нашем «хамском» рейтинге я бы отдала некоему Никасу Сафронову. Человеку, выдающему  себя   за   художника (почитайте в Википедии про скандал вокруг его творчества). 
Прилетаем на «Киношок». Я в тот раз была на все руки дока – и репортаж писала для «7Д»  и фотографировала. Итак,  церемония открытия. Проход гостей по центру Анапы. Была бы я в тот раз без фотоаппарата, может, и внимания не обратила бы на то, как Никас быстро передвигается в толпе – встает там, куда направлена фото или видео камера.  Кого бы я не снимала, он почему-то оказывался рядом – в кадре. Навожу камеру на  Любшина и его супругу Иру, вдруг, как черт из табакерки, Сафронов. Берет Любшина под руку. Тот удивленно смотрит, но молчит
- Никас, прошу прощения, я бы хотела Станислава Андреевича снять одного.
Художник недовольно морщится:
- А я подошел пообщаться.  И читатели 7Дней меня отлично знают! – говорит, улыбаясь. 
Вечером, на банкете, мы оказываемся с ним и Калныньшем за одним столом. Никас чуть не на колени становится, так хочет внимания Ивара. Тот разговаривает с ним несколько свысока, развернулся в пол оборота, почти что спиной. Любезничает со мной (Ивар уверен в своей неотразимости).  Никас пытается рассказать какую-то историю, тянет Калныньша за рукав. Тот отмахивается с досадой. И тут слышу:
- Ивар, я купил квартиру с видом на Кремль. Всегда можешь у меня остановиться…
Калныньш оживляется, разворачивается и уже более любезно разговаривает с Н.
Тот встает и вдруг произносит странный тост:
- Хочу выпить за тех, кто ценит истинный талант! А разные выскочки из глянцевых дешевеньких изданий, журналисточки, которые почему-то не знают о заслугах художника с мировым именем - Никаса Сафронова (а я, между прочим, член того и того, трам-пам-пам), пусть пропадут пропадом!  Он еще что-то  глупое говорил,  смотрел прямо на меня, а Калныньш  нарочито смеялся (вот ведь парочка подобралась!).  За меня вступился Саша Цуркан,  актер Таганки.  Сказал что-то про то, что негоже мужикам так себя вести. Мы с ним  встали и гордо ушли. 
Лидирует в моем рейтинге  – народный артист Дмитрий Певцов. С ним вышла такая история. 7Дн, где я в то время работала, несколько раз снимали их с Дроздовой семью.  И тут из таблоидов становится известно, что Ольга в положении. Все газеты, одна за другой, переписывают новость.  В «Жизни» выходит фоторепортаж из больницы, в которой лежала Ольга, полосы на три. Удивительно, как Певцов мог не заметить фотографа! Не написали  про беременность только мы.  Получаю задание дозвониться до Ольги и составить заметку. Мы с ней знакомы давно, она с энтузиазмом рассказывает про то, что лежит на сохранении. 
- Оль, мы напишем про это
- Ой, да не стоит….Ну все написали и хватит….
- Оля, у нас специфическая аудитория, она бульварную прессу не жалует. Мое руководство просит разрешения написать, тайны ведь уже нет!
И тут раздается вопль Певцова: «Кто там звонит? Я запрещаю любую публикацию» и гудки. Я составила нейтральную заметку, переслала ее на мэйл Певцова. Мой шеф, наш зав отделом, кинул ему смс: типа переправили заметку на визу, посмотрите. 
В ответ тишина, но когда заметка вышла (а почему мы не должны были ее публиковать?), раздался звонок на мой мобильный. Певцов! Только я сказала: «Да, Дима, здравствуйте», как в ответ понесся отборный мат и угрозы. Про то, что на улицу мне не стоит выходить,  голову он мне разобьет, и про то, что закопает меня там, где никто не найдет. Абсолютно бандитский монолог! Казалось, он забыл дышать – пауз в потоке брани не было вовсе.
Я лишь сказала, когда он, наконец, замолчал: браво, народный артист! И положила трубку.
Он звонил с разных номеров, оскорблял, пока я не пригрозила записать разговор на диктофон и подать в суд. Потом он позвонил в редакцию и стал требовать моего увольнения. Конечно, руководство попыталось ему объяснить, что мы не выдали никакой тайны и заметку на согласование выслали. 
Возможно, у него была определенная договоренность с желтой прессой – потому такой репортаж, якобы папарацционный  и вышел, а тут мы, бесплатно написали про грядущее  пополнение в семье. Нет, он, конечно, не мужчина….Спустя некоторое время, я ему позвонила (по просьбе нашего глав реда), типа помириться. Снова (уже в спокойной обстановке) объяснила ситуацию: какую тайну мы выдали? Ольга же не возражала! А руководство журнала вполне справедливо хотело эту новость, корректно поданную, на первую полосу. 
-  Видимо, вы холуй, раз выполняете все поручения начальства
- А вы, Дмитрий, игнорируете указания режиссера?
- Это разные вещи. Так вот, с халуями я не разговариваю.
На том наше общение закончилось. 
любшин

Недавно попался мне в руки один журнал, где Певцов заочно извиняется перед всеми, кому хамил, кого обидел. Смерть его старшего сына заставила пересмотреть его взгляды на жизнь и на людей. Действительно, он пережил страшную трагедию и вероятно она что-то пробудила в его душе. Дмитрий, я вас искренне прощаю.
Tags: акиньшина, певцов, сафронов, хамство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments